感谢关注,这个博并不怎么更东西
=苏子苒/淆飞/枫糖饼
果南推,鞠南亲妈

终炽38话感想。

看完了38话,百味交杂。
越来越看不懂剧情的发展了,这种随时都能来一发神展开的,还能愉快玩耍吗?估计看过小说的人都知道,柊家之前是实验咒术的,而百夜教则是拿人体进行鬼化咒术实验的,这两家是仇家嘛,小说写过在红莲16岁时百夜教和柊家发生过一次比较大的冲突还掠走了真昼,而筱雅有又说过真昼没有事,就足够说明真昼的心脏,连百夜教也奈何不了她,同时又能很好的隐瞒住柊家。
真昼是在柊家和百夜教这两边来往的,利用百夜教的技术和柊家的咒术创作了鬼咒我们都是知道的,她是个野心家,但她到底图什么,恐怕红莲这位走的最近的人都不知道。漫画开篇就讲,病毒爆发百夜教灭亡,技术大概都是流失了,但为什么作为百夜教敌人的柊家,会接手这个已经算是残破的“终结的炽天使”计划呢?说不定应该又是真昼的计划吧。
说起柊家,38话中深夜他们逃到了本来该的集合点,有飞机接他们什么的,可是什么都没有,这是柊暮人的计划嘛,说难听点就是搞月鬼组一把水这种感觉,即使里面也有不是月鬼组的人。不得不感叹人类就是这样,在这种危机关头也要搞权力斗争,唉。
关于红莲,很多人因为他接手了这计划而路转黑。其实他是个很纠结的人,在同伴和利益这里从小说便开始纠结了,两者都放不下,他又是知道这个计划,刚开始他是不接受的,后来又接手了,还用自己做了实验体,看到这里我心忒疼啊,想可怜他又不想这么做,总之……心疼至极。但他想要或者说是会变成什么,估计只有真昼才知道吧。
说到吸血鬼,病毒这种东西并不是他们弄的,是人类自己,小说是这么写的,我本以为他们入侵只是为了在这末日之时再来把盐撒伤口,却没想到也是参与了这个计划,而且比人类还要清楚,这说明吸血鬼跟百夜教或者是真昼特别熟悉。其实米迦对这个计划也是半理解而不理解的,他明白这个计划,明白自己也是实验体,所以想要和优逃,但是又能逃到哪里去呢?潜伏在身体里的危险终是要爆发的。
现在什么都不清楚的,只有月鬼未成年组剩下的了(优知道自己是实验体,筱雅知道这个计划),他们不知道自身的问题,又被掌控在其中,还能以为自己能救世,不得不说悲哀。
所以说现在看的最清楚的也就大概是寄居在身体里的鬼了吧,说是知道,又不知道他们也会不会在这混乱的局面中淌水。
当局者迷,旁观者清,而我们这些局外者却是更迷,镜爹下的一手好棋。

评论(3)
热度(4)

© 馬修的楓糖餅 | Powered by LOFTER