感谢关注,这个博并不怎么更东西
=苏子苒/淆飞/枫糖饼
果南推,鞠南亲妈

睡不着

我他妈真睡不着[邓摇.gif

于是有了这超级甜的摸鱼
今日起开始进行百日米优
day1





  优一郎平躺着望空洞洞的天花板,尽管关了灯很黑但他依旧能看清那是天花板。他烦躁的滚了一下,强迫自己闭上眼睛,可又没多久便睁开。

  睡不着。

  优一郎有些纳闷,拿起放在枕头边上充电的手机,一看正是凌晨2点,平常这个时候自己早就睡的像死猪一样了,可今天却十分的有精神,而且精神到已经可以在意风扇到底有多响这个小细节了。

  要不……玩下手机催眠吧?优一郎愣了一下,还是转个身趴起来刷起了推特。虽然是半夜但是还是存在着深夜党们蹦哒,但基本是些无聊的内容,人也不多,在第三次加载不出内容来的恼怒下他果断再刷新一次——诶?有内容?

  是推特上一个玩的来的好友,因为出国了,所以现在那位小伙伴儿应该是早晨。优一郎好奇的点开图片,却发现里面是个让他差点想把手机从二楼甩下去的东西。

  居然!是!龙虾!还是清蒸熟透的!

  优一郎愤怒的关掉图片,在评论里留下恼火产物,便关掉了推特,可刚刚一退出,优一郎发现自己的肚子有些异样,他脸色一变,连忙捂了一下肚子。

  一切证据标明,他饿了。

  “都怪那张图……”优一郎愤懑的想着,坐起身来,认真的思考了为什么今天自己会失眠的原因。上午……很正常,下午……也很正常,晚上正常的不能更正常了。那到底是怎么了?优一郎第一反应自己是病了,吓了一跳,他还想做个被逼迫的早睡早起的好少年,上天请不要这样逗弄他!无奈之下他又继续思索。上午……他喝了一瓶冰冻的矿泉水,他可没听说过喝水会失眠;下午……他和筱雅那帮损友喝奶茶……等等,奶茶?

  优一郎秒懂自己睡不着的原因。嘿,他堂堂百夜优一郎喝了高浓度苦咖啡都能睡的死的人,居然会被一杯小小的奶茶放倒?要是早上被筱雅他们知道一定会笑死的。优一郎摇摇头,决定继续玩手机,结果事实表明他更精神了。

  那现在怎么办?要不要有个人陪睡——优一郎第一反应是睡在下铺的米迦,不过现在的话他估计已经睡着了;与一?不行,会被当做抱枕的;君月?那更不行,直接会被踹下去吧。优一郎心如死灰,要是今晚不养好精神明天就没精力去打球了,明天还要打班赛呢。他躺下继续翻滚着试图让自己睡着,但然而这并没有什么卵用。

  正当他抱着枕头翻滚时,手机忽然震动了下。现在这个时候有短讯?优一郎有些震惊,点开一看,居然是睡在下面米迦发来的。

  ——小优睡不着?

  果然自己翻来覆去把别人吵醒了!优一郎一拍脑袋怪自己笨蛋,但还是回了米迦的短讯,希望别被他责备就对了。

  ——米迦,我昨天下午喝了奶茶,结果睡不着了……

  不一会儿短讯又来了。

  ——好巧啊我今天也睡不着,要不一起睡吧?

  一起睡?

  优一郎内心顿时有些古怪,虽然他们小时候经常一起睡觉,但逐渐长大之后还是分床睡了,原因也有,其一是互相怕把对方挤下床,其二是优一郎成长起来却有些害臊了,这才提出要分床睡。优一郎依旧记得提出分床睡的那天米迦的神情有些不对头,但他并没有想很多,只是认为对方可能有些难过。

  这么想着,优一郎一边编辑着短讯。

  ——嗯……不会很挤吧?

  ——应该不会噢。

  没过多久米迦就回了,优一郎想了想还是决定下去,两个人一起睡总比一个人孤零零的要好,再说小时候都一起睡过了难道长大了还会怕?摸着黑优一郎麻利的爬下危险的梯子,一股碌的跳下来,并没有发出太大声响,米迦早已在下铺等候,并腾出了一个空位给他——还是里面的。

  “辛苦你睡外面了,米迦。”优一郎快速的爬上不大的床然后翻一个身背对着米迦,用着只有他俩才能听到的音量说着。“小优是在嫌弃我吗?”米迦的声音好像有些愉悦,完全不像是一个失眠的人说出的话,但优一郎听着没什么不对,他急忙道:“才不是!不过米迦你真的睡不着?”

  “是啊,晚自修时喝了咖啡,”米迦道,“结果现在还没睡着。”

  “谁叫你喝了咖啡的。”优一郎此时有些高兴,居然米迦比他还惨,没什么好担心的了,他转过来,面对着米迦,道:“要不要一起数羊?”

  “小优喜欢就好。”米迦点头,“要不小优我们抱着数吧!听说相拥而眠能很快睡着。”

  优一郎此刻感觉自己脸很烫,不知是热得发烫还是脸红耳赤,他声音有些颤抖,连话都有些结巴:“米迦……你你你你从哪里……听……听来的啊!”

  “从哪里听来不重要了,但是现在的紧要任务不是先睡着吗?”米迦微微一笑,似乎达到了目的,他凝望着优一郎那如翡翠般在夜里闪亮的双眼,缓和的说着,语气十分的温柔,就像当年孤儿院里的老师睡前在给孩子们讲故事一般。

  “好……好吧……”优一郎嘀咕着哪里不对,还是开始数起羊来:“一只米迦羊,两只米迦羊,三只米迦羊……”

  等等,哪里不对?米迦哭笑不得,不过小优开心就好,他想着,轻轻地抱住了优一郎。

  “三百二十五只米迦羊……三百二十六……”数着数着却不闻怀着人儿的声音,米迦低头一看,原来是睡着了。

  啊,被床的剧烈摇晃吵醒却换回一个心爱的同样睡不着的天使抱枕陪伴,也是挺好的。米迦如此想着,含着宠溺的微笑安详入眠。

评论(1)
热度(48)
  1. 馬修的楓糖餅馬修的楓糖餅 转载了此文字  到 早乙女与一

© 馬修的楓糖餅 | Powered by LOFTER