感谢关注,这个博并不怎么更东西
=苏子苒/淆飞/枫糖饼
果南推,鞠南亲妈

【米优】画中话(上)

雷点预防针:
果然一个晚上码不了多少,就放上三分之一吧,明天再撸。
作为一名米优吧文编居然没怎么写米优还能写的ooc我真是哔了狗了,我真不配【蹲】
采用官方的漫画家梗,糖不能停。作者严肃认真。文笔很烂。作者很懒。
米优微君与,如果没问题请继续食用?
祝给位看官食用愉快。
另外,我是淆飞,很好勾搭。








尽管不是第一次来涩谷,但百夜米迦尔还是稍稍的被城市的繁华吓住而吃惊。涩谷并不算是像东京那样的超级大城市,准确的来说是东京的一处城市区,但它的繁华不亚于任何一座大城市,眼前车水马龙的繁荣景象让米迦尔暗暗咂舌。作为深居超级大城市东京的人,他很少会来涩谷这样的地方,眼前这涩谷虽然是东京都里最为繁荣的下辖城市区,但在米迦尔眼里也不过乡下一般了,虽然他也不情愿继续呆在东京,眼前的景象说不上新鲜也不会厌倦。嘛嘛,人亦如此,一旦久居一处地方就不太愿意出去走走,更何况那个地方还是大型城市呢。
米迦尔站在车站门口,缓缓的呼出一口浑浊的空气,这二十年来他第一次独自踏上了这座城市的边缘,曾经都是陪同他人来到此地,也都没怎么看两眼就匆匆离去,他暗自叨念此地很久,这次总算是摆脱束缚。目的呢,除了某个正事之外其实还有一些小心思的,不算什么大事,怎么说都好他只是想给一个人小小的惊喜,想到这他的嘴角忍不住轻轻的扯出一抹笑意,眼里满是温柔与思念。
到时候,可别被我吓到了呢,我亲爱的。
米迦尔掏出手机,望着那寥寥无几的联系人,他思索片刻点了一个号码,随手打了条短讯。
——你们到了吗。
没过多久平日安静的平躺在桌面上的手机突然响了,有些生疏的点开短讯,他的眉头微微挑了下,打了几个字,又删掉。
——话说你好慢啊米迦君,我和雷奈早就到了。要不要考虑跟我们一间旅馆?
发出这条短讯的人正是米迦尔的同僚,不对是同行拉库斯,他和米迦尔一样都是此次访会邀请的作家,平时有事没事的就滴滴米迦尔,为此差点就被拉入了黑名单。此人性格太直爽,简称就是自来熟,所以米迦尔对他不太感冒,甚至还有些小厌恶。
他打上几个字,删掉后连连续续打了几次,最后他直接发出了一条莫名其妙的短讯就把手机甩进口袋里不再理会。
——不用了。你们还是好自为之吧。
说到落脚点,米迦尔还真是稍稍愣了愣。这个他真没考虑,但也不用怎么考虑,他明白总是能找到一处能让自己小歇的地方就好的地方的。米迦尔想起临行前费里德对他的提议:
“哎呀,亲爱的小米迦你明天就要去涩谷啦,我可是很担心的呢。”费里德笑嘻嘻的盯着米迦尔愈渐发黑的脸,泯了口红酒道。
“我又不需要你担心。”
面对米迦尔的冰凉话语,他倒是丝毫不在意,“我倒是很怕你到时候在茫茫人海之中找不到一处落脚点啊,万一被变态拐走怎么办?”说着,目光在米迦尔的身上流连往返。
“哦?你想穿着一袭白裙光着脚丫子到处乱跑么?*”自然是感受到对方的目光在自己身上坦荡,米迦尔毫不客气的反击。
“我可没有你想的那么变态啊,我明明那么好心的担心你,小米迦你不领情真是太可惜了。”他笑笑,左手托住下巴,思索片刻,“要不住在克鲁鲁大人的家如何?”
米迦尔的脸立马黑了半边。
“费里德,我跟你说过,从明天起我们的合同就此解除了。”他转身就离开走向房间,厌恶的不忘撇下一句话,“到时候你可别让我失望啊。”
“你也是呢,我亲爱的小米迦!”费里德早以习惯,冲着那紧闭的房门喊了一句,语气中常不住深深的笑意。
“呿。”
回忆到此,他方才知道自己站在原地很久了,双腿有些酸痛,他只好找到一处坐椅休息片刻,继续为自己的住宿而苦恼着。费里德那个混蛋的话是肯定不能听的了,去克鲁鲁家?不是想害死他么,他也不想和拉库斯那俩人合宿,反正也就没好事发生。在这人生地不熟的地方,只有一个地方可以去。
他内心一阵温和,再也藏不住那柔软的笑意。那么现在就来一个惊喜吧?我相信你不会变的。
米迦尔迅速掏出手机,寥寥无几的联系人上很快就能找到那个号码,他也没犹豫便拨通了号码,没过多久熟悉的声音便传来,虽然带着许多不满。
“莫西莫西,这里是百夜优一郎。有事快说,我在赶稿。”
米迦尔愣了几秒,忍不住笑出了声,但还是有些小小的欣慰。多年没听他的声音,虽有些陌生但还是错不了的。
错不了的。
“小优,是我。我现在在涩谷哦!”他强忍自己不要笑的太大声以免失态,尽量用着平缓的语气说着,但还是藏不起那份纯真和兴奋。
“原来是米迦啊,真是吓死我了,我还以为催稿的呢。”电话那头的语气软弱下来,细听还有些无奈和惊奇,但更多的还是悠闲自得,“……等一下!你说你现在在哪?"优一郎终于反应过来,有点喧哗的喊了一句,说不出的惊异和激动。
“我说,我现在在涩谷哦。”
一点也没变呢,还是那样的神经大条。想着,他还是笑了,尽管对方看不到,但他依旧笑的温和,换得一些少女的暗送秋波。
—————————
嘛有人能看出来带*的地方是什么梗么hhhhh

评论(5)
热度(21)

© 馬修的楓糖餅 | Powered by LOFTER