感谢关注,这个博并不怎么更东西
=苏子苒/淆飞/枫糖饼
果南推,鞠南亲妈

文手二十题

希望大家可以通过这个来了解我【。




1.筆名(如果可以的話,請簡述他的由來)

小飞,来自于我的第二个也是常用的ID【我飞YU艾薇儿】,然后那时候被人【小飞】这样叫着,就用着了,不过只限于国漫圈。

淆飞/枫糖饼,淆飞来自于想把自己的原笔名弄的高大上点【?】枫糖饼啊……我笑看我的微博ID不说话x

2.大概是從什麼時候開始從事寫作的呢?在那次後,引發你「想繼續寫下去」的動機是什麼?

嗯……五年级?那时候只是满足一下自己的玛丽苏心理罢了。不过那个时候同学们很流行写小说,但是大部分都是恋爱的,我呢就没有写恋爱的反而爱写热血的小说。动机啊……大概是六年级毕业了无事可做,但是苦于没有点亮画画技能就开始写。

3.覺得自己的文風是什麼樣子的?其他人又有什麼看法?

朴素的不失华丽的苍白的。其他人……?我不太清楚【喂

4.早期的文風和現在的風格落差大嗎?請簡述之間的差別。(不論是結構、文字敘述、故事走向、常寫的題材等)

十分大。一开始是小学生流水账般的,后来学了一点后喜欢用很多华丽词藻,但是都很短小。过了很久后大概是现在就变成了朴实的叙述,不过喜欢的词还是会用的。

5.喜歡的風格(不論是文字、故事的走向等)是什麼樣子?

只要不是狗血的玛丽苏的剧情我都喜欢

6.覺得自己最擅長寫什麼?(如果不知道自己擅長什麼的話,想想在寫什麼的時候感覺鍵盤/筆桿要爆炸了)

怪谈……。而且是血腥向的怪谈。还有r18x

7.最不擅長寫的又是什麼?(如果不知道自己不擅長什麼的話,想想在寫什麼的時候總是遇到瓶頸)

青春恋爱物语系列……不会描写陷入恋爱的人们的心理啊qwq写一点都会要我的命!还有欢脱风,可能是后妈习惯就再也欢脱不起来了?但是本人十分的欢脱【。

8.你寫一篇小說/文章需要多少時間?

看我有没有懒癌犯作……

9.在開始動筆之前會花多少時間準備呢?

一个梗,然后想想开头就能写了

10.在創作的時候有什麼特別習慣嗎?它有沒有造成你的困擾?

有,喜欢一个人写而且必须要有手机在旁边,因为别人盯着我写我会很困扰的

11.是手寫派還是打字派?創作時使用的工具是?(慣用的筆記本、筆、程式等)

啊啊都可以啦……其实更爱用手机打字,在电脑打字我就整个人短小了【x

12.有寫草稿的習慣嗎?草稿跟正式稿的風格有落差嗎?

不爱写,有脑洞就摸,正稿时修改就好

13.喜歡寫什麼樣的題材

同6,怪谈。或者喜欢写某些极端主义,想用文字揭露很多东西【

14.最喜歡的文字創作者(不論是自創、同人寫手或職業作家)是誰?他們有影響到你的文風嗎?

好像没有……任何一个人的文都能影响到我【x

15.你有夢想過你能當上作家,或者能從事相關的職業嗎?

有这个妄想但是路还很长

16.在文字創作上有什麼特別的經驗或回憶呢?

就是赶稿子的回忆和被喷的回忆吧x

17.那麼,你喜歡寫小說這件事嗎?或者說你對它的熱衷程度如何?

啊啊其实说不上喜欢也说不上讨厌,因为我没有点亮画画技能只能写文,而且经常没粮食可以自己产肉或者糖什么的……

18.從一開始到現在,覺得自己寫過最喜歡的文章是?請節錄一個片段。(不論自創、同人、學校作文,如果都有喜歡的也可以都放上)

没有!?他们都是我的孩子我十分珍惜

19.喜歡自己現在的文風嗎?希望自己的風格有什麼樣的改變?

嗯……还好。华丽的词藻什么的尽量少用些吧,不过最近正在转古风,这样的文风根本没有什么韵味啊。

20.最後,請你點五位有在寫作的朋友填寫這份問卷

我安静的不点x因为这篇东西,大概是让大家更好的了解我的水平而不抱有希望【?

评论
热度(3)

© 馬修的楓糖餅 | Powered by LOFTER